Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Schokoraspel | 100 g |
flรผssiger Honig | 250 g |
Eier | 3 |
weiche Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
gemahlener Zimt | 1 TL |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Schokozauber - Schokosahnelikรถr | 100 ml |
Haselnusskrokant | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett31,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett31,8 g
Zubereitung
1.Honig mit Eiern und Butter schaumig rรผhren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver mischen, dann mit Vanillezucker, Zimt, Schokoraspel und Haselnรผssen verrรผhren. Honig-Eier-Masse darunter ziehen. Schokolikรถr unterrรผhren.
3.Backform einfetten (Kastenform 2 Liter Inhalt), Teig hineinfรผllen und glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie bedecken.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen, aus der Form stรผrzen. Kuvertรผre รผber dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit bestreichen und mit dem Haselnusskrokant bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โHaselnusskuchenโ