Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Eierlikör | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren.
2.Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Nusskuchen mit Kuvertüre bestreichen oder vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Schoko und Eierlikör“