Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml |
Öl | 100 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiße Schokoraspeln | 50 g |
Puderzucker | etwas |
ODER | etwas |
weiße Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör mit dem Öl mischen und bei halber Geschwindigkeit unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterrühren. Zum Schluß die weißen Schokoraspeln unterheben.
2.Backform, hier Kastenform, buttern und mit Bröseln ausgleiten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft 15 Minuten backen. Den Kuchen längs einschneiden und weitere 40 bis 50 Minuten backen. Der Schnitt entfällt, wenn man eine andere Form verwendet.
3.Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und letztendlich auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder schon vorher mit weißer Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“