Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohnfüllung backfertig | 250 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Eine 30er Kastenform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren. Hälfte des Teiges in die Form füllen und glattstreichen. Restlichen Teig mit dem Mohnback verrühren und in die Form geben. Ebenfalls glattstreichen.
3.In den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit längs mit einem scharfen Messer einschneiden. Stäbchenprobe machen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchenrost in der Form abkühlen lassen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Feiner Rührkuchen mit Mohn“