Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 375 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Vanille Aroma | 4 Tropfen |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Margarine | 30 g |
Semmelmehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Salz und Vanille Aroma zugeben. Mehl sieben und mit dem Backpulver langasam unter die Eimasse rühren. Die Milch nach und nach zugeben.
2.Die Zartbitterschokoladen in kleine Stückchen schneider und unter den Teig rühren.
3.Eine Kastenform oder Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft für ca´. 50-60 Minuten backen.
4.Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre nach Anweisung schmelzen, dann über den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Sandkuchen mit Schokostückchen“