Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backöl Zitrone od. Rum | 10 Tropfen |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Kuchenglasur Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und der Butter gut verrühren. Speisestärke mit dem Mehl und dem Backpulver sieben und unter den Teig mischen.Salz und Backöl zugeben und noch 5 min. gut rühren.
2.Den Teig in eine gefettete Kasten oder Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen 65 min. bei 180° backen. Nach dem erkalten, die Glasur nach den Angaben auf der Packung erhitzen und über den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Sandkuchen“