1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sandkuchen

Backen: Sandkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Backöl Zitrone od. Rum10 Tropfen
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver½ Teelöffel
Kuchenglasur Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und der Butter gut verrühren. Speisestärke mit dem Mehl und dem Backpulver sieben und unter den Teig mischen.Salz und Backöl zugeben und noch 5 min. gut rühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Kasten oder Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen 65 min. bei 180° backen. Nach dem erkalten, die Glasur nach den Angaben auf der Packung erhitzen und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich