Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550 | 500 Gramm |
Zucker braun | 60 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Milch | 250 ml |
Butter flรผssig | 100 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Hefe frisch, entspr. 42 g | 1 Wรผrfel |
Butter | ausreichend |
Zimtzucker | etwas |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde machen. Die Hefe hinein brรถckeln, den Esslรถffel Zucker dazu geben und mit etwas warmer Milch und etwas Mehl verrรผhren, bis sich die Hefe gelรถst hat.
2.Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Nun den Vorteig mit dem Mehl verrรผhren, die flรผssige Butter zugeben, Salz, den braunen Zucker, das Ei und den Zimt unterrรผhren und gut vermengen.
4.Ein Backblech mit Fett ausstreichen und den Teig darauf ausrollen. Nochmals eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
5.Mit einem Finger in kleinen Abstรคnden Lรถcher in den Teig drรผcken und diese mit Butterflรถckchen fรผllen. Je mehr Lรถcher es sind, desto besser schmeckt der Kuchen.
6.Den Kuchen nun im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad 15 Minuten backen, heraus nehmen, dick mit Zimtzucker bestreuen und nochmals 15 Minuten backen.
7.Etwas Zucker in Wasser auflรถsen und den heiรen Kuchen damit besprengen.
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vom
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