1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Butterkuchen vom Blech

Backen: Butterkuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550500 Gramm
Zucker braun60 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Milch250 ml
Butter flรผssig100 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Zimt½ Teelรถffel
Hefe frisch, entspr. 42 g1 Wรผrfel
Butter ausreichend
Zimtzucker etwas
Zucker1 Esslรถffel
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde machen. Die Hefe hinein brรถckeln, den Esslรถffel Zucker dazu geben und mit etwas warmer Milch und etwas Mehl verrรผhren, bis sich die Hefe gelรถst hat.

    2.Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Nun den Vorteig mit dem Mehl verrรผhren, die flรผssige Butter zugeben, Salz, den braunen Zucker, das Ei und den Zimt unterrรผhren und gut vermengen.

    4.Ein Backblech mit Fett ausstreichen und den Teig darauf ausrollen. Nochmals eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.

    5.Mit einem Finger in kleinen Abstรคnden Lรถcher in den Teig drรผcken und diese mit Butterflรถckchen fรผllen. Je mehr Lรถcher es sind, desto besser schmeckt der Kuchen.

    6.Den Kuchen nun im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad 15 Minuten backen, heraus nehmen, dick mit Zimtzucker bestreuen und nochmals 15 Minuten backen.

    7.Etwas Zucker in Wasser auflรถsen und den heiรŸen Kuchen damit besprengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Butterkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich