1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen

Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: etwas
Dinkel500 g
Milch warm250 ml
Rapsรถl80 ml
Zucker80 g
Zimt gemahlen etwas
Salz1 Prise
Ei1
Hefe frisch1 Wรผrfel
Belag:
Butter50 g
Zucker braun80 g
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben und eine Kuhle hineinformen. Milch, ร–l, Zucker und Salz hineingeben und dann Hefe dazubrรถckeln. Milch vorsichtig verrรผhren bis alles aufgegegangen ist! Dann von Ausen her etwas Mehl darauf zetteln. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen!

    2.Jetzt das Ei dazugeben und alles gut . Teig ist relativ flรผssig fรผr einen Hefeteig! Nochmal 20 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Jetzt Teig mit nassen Hรคnden auf ein Backpapier streichen. (so groรŸ wie das Backblech) Mit den Fingern Lรถcher eindrรผcken wie bei einem Fladenbrot und Butterflรถckchen darauf verteilen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen und mit Zucker & Zimt bestreuen!

    4.Im vorgeheizten Ofen etwa 15-25 Minuten backen. Je nach Ofen! Dann abkรผhlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFluffiger Zimt-Zucker-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich