1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen

Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Dinkel500 g
Milch warm250 ml
Rapsöl80 ml
Zucker80 g
Zimt gemahlen etwas
Salz1 Prise
Ei1
Hefe frisch1 Würfel
Belag:
Butter50 g
Zucker braun80 g
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineinformen. Milch, Öl, Zucker und Salz hineingeben und dann Hefe dazubröckeln. Milch vorsichtig verrühren bis alles aufgegegangen ist! Dann von Ausen her etwas Mehl darauf zetteln. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen!

    2.Jetzt das Ei dazugeben und alles gut . Teig ist relativ flüssig für einen Hefeteig! Nochmal 20 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Jetzt Teig mit nassen Händen auf ein Backpapier streichen. (so groß wie das Backblech) Mit den Fingern Löcher eindrücken wie bei einem Fladenbrot und Butterflöckchen darauf verteilen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen und mit Zucker & Zimt bestreuen!

    4.Im vorgeheizten Ofen etwa 15-25 Minuten backen. Je nach Ofen! Dann abkühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Fluffiger Zimt-Zucker-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich