Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Dinkel | 500 g |
Milch warm | 250 ml |
Rapsรถl | 80 ml |
Zucker | 80 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Belag: | |
---|---|
Butter | 50 g |
Zucker braun | 80 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett12,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben und eine Kuhle hineinformen. Milch, รl, Zucker und Salz hineingeben und dann Hefe dazubrรถckeln. Milch vorsichtig verrรผhren bis alles aufgegegangen ist! Dann von Ausen her etwas Mehl darauf zetteln. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen!
2.Jetzt das Ei dazugeben und alles gut . Teig ist relativ flรผssig fรผr einen Hefeteig! Nochmal 20 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Jetzt Teig mit nassen Hรคnden auf ein Backpapier streichen. (so groร wie das Backblech) Mit den Fingern Lรถcher eindrรผcken wie bei einem Fladenbrot und Butterflรถckchen darauf verteilen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen und mit Zucker & Zimt bestreuen!
4.Im vorgeheizten Ofen etwa 15-25 Minuten backen. Je nach Ofen! Dann abkรผhlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โFluffiger Zimt-Zucker-Kuchenโ