Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Maismehl | 300 gr. |
Kartoffelmehl | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Trockenhefe | 1 Pkch |
Salz | 3 TL |
Creme fresh | ½ Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Hefe in etwas lauwarme Milch mit etwas Zucker anrรผhren und beiseite stellen.
2.Mehlsorten zusammen mischen die Eier und das Salz dazugeben. Die gegangene Hefe und die angewรคrmte Milch und Creme fresh dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn sich der Teig sichtbar vergrรถรert hat, nochmals durchkneten in eine mit Alufolie ausgekleidete und eingeรถlte Kastenkuchenform fรผllen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 175 ยฐC backen. In den Herd eine Schale mit Wasser stellen. Wรคhrend des Backens immer wieder mit Milch bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โMaisbrot glutenfreiโ