Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl gesiebt | 180 gr |
Trockenhefe | 10 gr |
Milch lauwarm | 125 ml |
Honig flüssig | 40 gr. |
Zucker | 60 gr |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Butter geschmolzen, abgekühlt | 125 gr. |
Mandeln gehäutet, gehackt | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Trockenhefe, Zimt und Salz mischen.
2.Butter, Honig, Mandeln und Milch dazugeben und in der Knetmaschine in etwa 5 Minuten zu einem Teig verkneten.
3.Teig zugedeckt an einem zugfreien Ort ca 1 Stunde gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
4.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech setzen.
5.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 23 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Hefe-Mandel-Brocken“