Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Packung |
Zucker | 3 EL |
Milch | 125 ml |
Butter | 50 gr. |
Eier | 2 |
Mandelstifte | 100 gr. |
Cranberrys | 100 gr. |
Milch zum bestreichen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln, Mehl, Hefe, Zucker und Eier in einer Schüssel mischen. Milch und Butter in eine Topf geben und erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Butter-Milch langsam zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.
2.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zusammen mit den Cranberrys unter den Teig kneten und den Teig zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
3.Das Mandelbrot mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 175°C ca. 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Mandelbrot mit Cranberrys“