1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelbrot mit Cranberrys

Mandelbrot mit Cranberrys

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemahlene Mandeln100 gr.
Mehl400 gr.
Trockenhefe1 Packung
Zucker3 EL
Milch125 ml
Butter50 gr.
Eier2
Mandelstifte100 gr.
Cranberrys100 gr.
Milch zum bestreichen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln, Mehl, Hefe, Zucker und Eier in einer Schüssel mischen. Milch und Butter in eine Topf geben und erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Butter-Milch langsam zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

  • 2.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zusammen mit den Cranberrys unter den Teig kneten und den Teig zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.

  • 3.Das Mandelbrot mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 175°C ca. 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelbrot mit Cranberrys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich