Zutaten fรผr 8 Personen
frische Hefe | 1 |
Milch | 250 |
Butter | 350 |
Mehl | 500 |
Zucker | 125 |
Vanille- Zucker | 1 |
Backaroma Zitrone | 1 |
Backaromal Butter-Vanille | ½ |
Backaroma Bittermandel | 6 |
Salz | 1 |
Muskat | 1 |
Kardamom | 1 |
Nelken | 1 |
Rosinen | 350 |
gehackte Mandeln | 125 |
Zitronat (Sukkade) | 125 |
Puderzucker | 50 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zubereitung Hefe; 250 ml Milch erwรคrmen (lauwarm) Hefe rein brรถckeln, 1 Teel. Zucker dazugeben verrรผhren und gehen lassen 250 g Butter leicht erwรคrmen bis die Butter geschmolzen ist Teig;
2.In einem weiteren Topf 250 g Butter leicht erwรคrmen bis die Butter geschmolzen ist
3.Teig; 5oog Mehl, 125g Zucker, 1 Pรคckchen Vanille Zucker, 1 Fl. Back รถl Zitrone, ยฝ Fl. Butter- Vanille Aroma, 6 Tropfen Bittermandelรถl, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Muskat, Kardamom, Nelken in eine Schรผssel geben! Gegangene Hefe und erwรคrmte Butter dazugeben, alles mit einem Mixer mit Knetwedel zu einem Teig kneten! Teigschรผssel mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen bis er sich der Teig sichtlich vergrรถรert hat.
4.Gegangene Hefe und erwรคrmte Butter dazugeben, alles mit einem Mixer mit Knetwedel zu einem Teig kneten! Teigschรผssel mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen bis er sich der Teig sichtlich vergrรถรert hat.
5.Anschlieรend 350g Rosinen, 125g Zitronat und 125g abgezogene gehackte Mandeln unterkneten! Teig in eine Stollenform geben
6.Backtemperatur: 250ยฐ C vorheizen 150-170ยฐC backen Backzeit: ca.: 1 Stunde
7.Fertigen noch heiรen Stollen mit 100g zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestรคuben! Guten Appetit Stollen in Backpapier und Plastiktรผte aufbewahren
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vom
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