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saftige St.Martins-Brezeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 g
frische Hefe - das sind ca. 40g1 Wรผrfel
Milch, leicht lauwarm150 ml
Zucker braun Rohzucker75 g
Sauerrahm150 g
Butter, weich75 g
Milch2 EL
Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe hineinbrรถckeln und mit Zucker, etwas Mehl vom Rand und der Milch zu einem Vorteig verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Joghurt, Salz und Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig schlagen, bis er sich vom Schรผsselrand lรถst und Blasen wirft. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Hรคnden aus dem Teig Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen. Brezeln auf ein Blech mit Backpapier legen. Butter mit Milch erwรคrmen, glatt rรผhren und die Brezeln damit bestreichen. Evtl. mit Zucker oder Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC hellbraun backen.

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