Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
frische Hefe - das sind ca. 40g | 1 Würfel |
Milch, leicht lauwarm | 150 ml |
Zucker braun Rohzucker | 75 g |
Sauerrahm | 150 g |
Butter, weich | 75 g |
Milch | 2 EL |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas Mehl vom Rand und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Joghurt, Salz und Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen. Brezeln auf ein Blech mit Backpapier legen. Butter mit Milch erwärmen, glatt rühren und die Brezeln damit bestreichen. Evtl. mit Zucker oder Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C hellbraun backen.
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vom
Kommentare zu „saftige St.Martins-Brezeln“