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saftige St.Martins-Brezeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
frische Hefe - das sind ca. 40g1 Würfel
Milch, leicht lauwarm150 ml
Zucker braun Rohzucker75 g
Sauerrahm150 g
Butter, weich75 g
Milch2 EL
Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas Mehl vom Rand und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Joghurt, Salz und Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen. Brezeln auf ein Blech mit Backpapier legen. Butter mit Milch erwärmen, glatt rühren und die Brezeln damit bestreichen. Evtl. mit Zucker oder Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C hellbraun backen.

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