Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl 1 1/2 Backpulver | 500 gr. |
Zucker 1Päckchen Vanillin-Zucker 1Prise Salz | 225 gr. |
Milch | 100 ml |
Oel | 100 ml |
Ei | 1 |
Magerquark | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Blech fetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für den Teig Mehl, Backpulver 125 gr. Zucker,Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.Milch, Oel,Ei, und Quark zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einen glatten Teig verkneten Teig auf einen gefetteten Backblech ausrollen.
2.In den Kuchen kleine Mulden drücken. Butter in Flöckchen darin verteilen. Gleichmäßig mit Mandelblättchen und 100 gr. Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°c ca20 Minuten backen.Butterkuchen aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen oder lauwarm genießen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puscho37
vom
Kommentare zu „Saftiger Butterkuchen“