Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch | 500 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Für die Steusel | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 140 gr. |
Bourbon-Vanillaroma Finess | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (289)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (289)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Butter, Vanillzucker und Ei dazu geben und einen glatten Teig daraus herstellen. Nun in einer gefetteten Springform auslegen. Rand hochziehen.
2.Beeren waschen und verlesen. Nun auf den Teig verteilen.
3.Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen und ebenfalls gleichmäßig darüber verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen goldgelb backen. Vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Brombeerkuchen mit Vanillestreusel“