Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
TK - Beerenmischung | 300 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Hagelzucker | 50 g |
Frisch geschlagene Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter bestreichen und mit Mehl be-stäuben. Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf schmelzen. Eier ( 4 Stück ), Zucker ( 250 g ) , Salz ( 1 Prise ) und Vanillezucker ( 1Päckchen ) mit Sahne ( 250 g ) schaumig aufschlagen. Mehl ( 300 g ) mit Backpulver ( 2 TL ) mischen und in die angerührte Mischung unterheben/untermischen. Den angerührten Teig in die vorbereitete Backform geben, die Beerenmischung ( 300 g ) darauf verteilen und die zerlassene Butter darüber verteilen/träufeln. Zum Schluss mit den Mandelblättchen ( 50 g ) und Hagelzucker ( 50 g ) bestreuen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und den Kuchen darin ca. 45 – 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen, portionieren und servieren. Dazu schmeckt frisch geschlagene Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Beeren-Butterkuchen“