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Stachelbeer-Marzipan-Guglhupf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Stachelbeeren1 Glas
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier5
Marzipan Rohmasse150 gr.
Sahne125 gr.
Amaretto2 EL
zum Bestäuben
Puderzucker etwas
Mehl für Früchte und Marzipan etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stachelbeeren abschütten ...... Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, und die Eigelbe einzeln daruntermischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Amaretto und der Sahne unterrühren. Die abgetropften Stachelbeeren und das in kleine Würfel geschnittene Marzipan ganz leicht mit Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig untermengen.

    2.Teig in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 80-90 Min. backen........Stäbchenprobe !!!!

    3.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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