1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Marzipan-Guglhupf

Stachelbeer-Marzipan-Guglhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Stachelbeeren1 Glas
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Eier5
Marzipan Rohmasse150 gr.
Sahne125 gr.
Amaretto2 EL
zum Bestรคuben
Puderzucker etwas
Mehl fรผr Frรผchte und Marzipan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stachelbeeren abschรผtten ...... Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, und die Eigelbe einzeln daruntermischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Amaretto und der Sahne unterrรผhren. Die abgetropften Stachelbeeren und das in kleine Wรผrfel geschnittene Marzipan ganz leicht mit Mehl bestรคuben und vorsichtig unter den Teig heben. Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen und vorsichtig untermengen.

    2.Teig in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C ca. 80-90 Min. backen........Stรคbchenprobe !!!!

    3.Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Marzipan-Guglhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich