Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Stachelbeeren | 1 Glas |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Amaretto | 2 EL |
zum Bestรคuben | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Mehl fรผr Frรผchte und Marzipan | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate53 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate53 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Stachelbeeren abschรผtten ...... Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, und die Eigelbe einzeln daruntermischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Amaretto und der Sahne unterrรผhren. Die abgetropften Stachelbeeren und das in kleine Wรผrfel geschnittene Marzipan ganz leicht mit Mehl bestรคuben und vorsichtig unter den Teig heben. Das Eiweiร zu Schnee schlagen und vorsichtig untermengen.
2.Teig in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C ca. 80-90 Min. backen........Stรคbchenprobe !!!!
3.Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โStachelbeer-Marzipan-Guglhupfโ