Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Stachelbeeren | 1 Glas |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Amaretto | 2 EL |
zum Bestäuben | |
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Puderzucker | etwas |
Mehl für Früchte und Marzipan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Stachelbeeren abschütten ...... Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, und die Eigelbe einzeln daruntermischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Amaretto und der Sahne unterrühren. Die abgetropften Stachelbeeren und das in kleine Würfel geschnittene Marzipan ganz leicht mit Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig untermengen.
2.Teig in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 80-90 Min. backen........Stäbchenprobe !!!!
3.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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