Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ 1/2 TL Zitronenschalenaroma | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
etwas Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) cremig rühren. Zitrone auspressen, den Saft dazu geben und verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
2.Etwas Butter zerlassen. Die Mini - Gugelhupf - Formen damit auspinseln. Zu zwei Drittel mit Teig befüllen (macht sich am besten, wenn man den Teig in einen Spritzbeutel füllt).
3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Zitronen - Mini - Gugl ...“