1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Gugelhupfe 6er mit Raspelschokolade .....mit Bildern

Mini-Gugelhupfe 6er mit Raspelschokolade .....mit Bildern

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Butter50 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Backpulver mit Safran½ Teelöffel (gestrichen)
Raspelschokolade25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Förmchen fetten, Butter in einen kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

    2.Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren langsam einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver mit Safran mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren.

    3.Zum Schluß Butter unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen bei 160°C ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, auf der Form lösen und nach Wunsch zB. mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Gugelhupfe 6er mit Raspelschokolade .....mit Bildern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich