1. Home
  2. Rezept
  3. After-Eight-Schoko-Kuchen

After-Eight-Schoko-Kuchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter oder Margarine170 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Mehl280 g
Kakaopulver20 g
Schokoladen-Puddingpulver1 Packung
Backpulver3 TL (gestrichen)
Milch3 EL
gekรผhlte After-Eight-Tรคfelchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier einige Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Hanrรผhrgerรคt schaumig rรผhren.

  • 2.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Puddingpulver mischen und auf niedriger Stufe im Wechsel mit der Milch kurz unter die Eiermasse rรผhren.

  • 3.Die Minztรคfelchen in kleine Stรผcke schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 60 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen und falls der Kuchen noch nicht durch ist, Backzeit um ca. 10 Minuten verlรคngern.

  • 4.AnschlieรŸend den Kuchen in der Form eine Viertelstunde abkรผhlen lassen, dann aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Glasur รผberziehen. Als Glasur kann man z. B. Puderzucker mit 1 EL grรผnem Minzsirup + etwas Zitronensaft verrรผhren. Aber aufpassen, da der Minzsirup sehr intensiv schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAfter-Eight-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich