Zutaten fรผr 1 Personen
Butter oder Margarine | 170 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 280 g |
Kakaopulver | 20 g |
Schokoladen-Puddingpulver | 1 Packung |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
gekรผhlte After-Eight-Tรคfelchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier einige Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Hanrรผhrgerรคt schaumig rรผhren.
2.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Puddingpulver mischen und auf niedriger Stufe im Wechsel mit der Milch kurz unter die Eiermasse rรผhren.
3.Die Minztรคfelchen in kleine Stรผcke schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 60 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen und falls der Kuchen noch nicht durch ist, Backzeit um ca. 10 Minuten verlรคngern.
4.Anschlieรend den Kuchen in der Form eine Viertelstunde abkรผhlen lassen, dann aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Glasur รผberziehen. Als Glasur kann man z. B. Puderzucker mit 1 EL grรผnem Minzsirup + etwas Zitronensaft verrรผhren. Aber aufpassen, da der Minzsirup sehr intensiv schmeckt.
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vom
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