Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 450 g |
Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prse |
Schlagsahne | 400 g |
Schoko-Trรถpfchen oder Raspel-Schokolade | 150 g |
Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Fett und Paniermehl fรผr die Gugelhupf-Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes gut cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren.
2.Mehl, Puddingpulver, Kakao, Backpulver und Salz mischen, dann fein durchsieben. Die Mehl-Mischung und 300 g Schlagsahne abwechselnd unter den Teig rรผhren. Die Schoko-Trรถpfchen, bis auf 2-3 EL zum Verzieren, mit einem Kochlรถffel vorsichtig darunter heben. Eine Gugelhupf-Form (23 cm ร, 2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl leicht bestรคuben.
3.Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Dann im Backofen etwa 1 Stunde backen. Schokokuchen herausnehmen und etwa 5 Minuten in der Form abkรผhlen lassen.
4.Kuchen vorsichtig stรผrzen und auf einem Kuchengitter vรถllig auskรผhlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Den Schokokuchen mit Kakao bestรคuben und groรe Sahnetupfen aufspritzen. Mit den restlichen Schokotrรถpfchen verziert servieren
5.Tipp: Wer mรถchte, kann den Kuchen auch mit einem feinen Amaretto-Guss รผberziehen. Hierfรผr: 250 g Puderzucker fein sieben. 4 Esslรถffel Amaretto leicht erwรคrmen und den Puderzucker darin auflรถsen. Den Guss gleichmรครig รผber den Kuchen verteilen und warten, bis er fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchneller Schokokuchenโ