Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Nutella | 350 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Rum | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pn |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Milch fettarm | 100 ml |
Kakaogetränkepulver löslich | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
Himbeersirup | 3 EL |
Rum | 2 EL |
Schokorosinen die gibts im Supermarkt bei den Süßwaren ! z.B. von Alpia | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Weiche Butter und das Nutella zu einer cremigen Masse verrühren. Vanillezucker und Rum hinzufügen. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und in 2 Portionen unterrühren. Zum Schluß die Schokorosinen unterheben.
2.Eine Gugelhupf - bzw. Kranzform einfetten und mit Kokosraspel bzw. Semmbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und ungefähr 50-60 Min. backen . Aus dem Ofen nehmen und nach einer halben Stunde aus der Form stürzen . Milch mit Kakao anrühren und den Kuchen damit tränken, dadurch wird er so richtig schön saftig. Aus Puderzucker, Sirup und Rum einen Zuckerguss herstellen und den Kuchen damit überziehen.
3.Ist mal was anderes und schmeckt sehr lecker ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Mein Nutella-Schokorosinen(schneckele) - Nußkuchen ;-))))“