Zutaten für 1 Personen
sehr reife Bananen | 4 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Walnüsse | 100 g |
Rosinen | 75 g |
Schokoraspel oder backfeste Schokodrops | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Bananen entweder mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Mixstab pürieren. In einer großen Schüssel Mehl, Vanillinzucker, Zimt, Backpulver und Salz vermischen. Bananenpüree, Zucker, Eier, Öl und Buttermilch dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.Die Nüsse grob hacken und mit den Rosinen und Schokoraspeln kurz unter den Teig rühren. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben, den Teig reinfüllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 150 Grad) ca. 50 - 55 Minuten backen.
3.Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Schokoglasur überziehen. Auch ein Puderzuckerguss passt gut dazu.
Tipp:
4.Wenn man keine Rosinen und Schokolade verwendet (kann man ersatzlos weglassen), würde ich die Zuckermenge auf 175 g erhöhen.
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vom
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