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Kuchen: Süßes Bananenbrot mit Buttermilch

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
sehr reife Bananen4 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 TL (gestrichen)
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
brauner Zucker150 g
Eier2 Stk.
Sonnenblumenöl100 ml
Buttermilch100 ml
Walnüsse100 g
Rosinen75 g
Schokoraspel oder backfeste Schokodrops50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Bananen entweder mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Mixstab pürieren. In einer großen Schüssel Mehl, Vanillinzucker, Zimt, Backpulver und Salz vermischen. Bananenpüree, Zucker, Eier, Öl und Buttermilch dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.

    2.Die Nüsse grob hacken und mit den Rosinen und Schokoraspeln kurz unter den Teig rühren. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben, den Teig reinfüllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 150 Grad) ca. 50 - 55 Minuten backen.

    3.Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Schokoglasur überziehen. Auch ein Puderzuckerguss passt gut dazu.

  • Tipp:

    4.Wenn man keine Rosinen und Schokolade verwendet (kann man ersatzlos weglassen), würde ich die Zuckermenge auf 175 g erhöhen.

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    Rezept von Sri_Devi
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