Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker weiß oder braun | 150 g |
Buttermilch oder Joghurt pur | 300 g |
Öl | 100 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Natron | ½ TL |
Banane frisch, mittelgroß | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kuvertüre Vollmilch zur Dekoration | 100 g |
Smarties zur Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken (Bananenbrei).
2.In einer großen Schüssel das Ei, Buttermilch/Joghurt pur, Öl, Vanillinzucker und Zucker gut verrühren und mit dem Bananenbrei vermischen
3.In einer separaten Schüssel das Mehl sieben, Backpulver und Natron hinzufügen und gut vermengen.
4.Die Mehlmischung zu den anderen Zutaten in die große Schüssel nach und nach hinzugeben und gut verrühren, dabei das Kakaopulver untermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
5.Den Teig in eine beliebige, gut gefettete Form (Gugelhupf, Kastenform, Tortenform, auch in kleine Muffinformen) geben und bei mittlerer Hitze (160° Umluft) ca 20-25 min backen.
6.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Kuvertüre schmelzen, den Kuchen damit überziehen und (wenn die Scholade noch flüssig ist) die Smarties als Dekoration darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kuchen“