Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
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Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 180 g |
Schokoladen-Puddingpulver | 1 Packung |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Mehl | 100 g |
fรผr die Fรผllung: | |
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Bananen | 3 Stk. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Marmelade oder Nutella nach Bedarf | etwas |
Quarkfein Dessertpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Milch | 150 ml |
Magerquark | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std
1.Fรผr den Teig Eier und Puderzucker auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt einige Minuten schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Puddingpulver und Haselnรผsse mischen und auf niedriger Stufe kurz unter die Eiermasse rรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
2.Herausnehmen und vollstรคndig abkรผhlen lassen. Den Kuchen aushรถhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Den herausgelรถsten Teil fein zerkrรผmeln und beiseite stellen.
3.Die Bananen schรคlen und der Lรคnge nach halbieren. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Den ausgehรถhlten Kuchenboden nach Belieben mit etwas Nutella oder Marmelade bestreichen. Darauf die Bananen verteilen.
4.Das Quarkfein Dessertpulver nach Packungsanleitung mit der Milch und dem Quark zubereiten. Ein Drittel der beiseite gestellten Kuchenkrรผmel darunter heben. Die Quarkmasse auf dem Kuchen kuppelartig verteilen. Zuletzt die restlichen zwei Drittel Krรผmel darรผbergeben. Im Kรผhlschrank mind. 1 Stunde kalt stellen.
5.Variation: Zusรคtzlich unter die Quarkmasse noch Schokoraspel heben. Man kann fรผr den Teig auch 200 g gemahlene Haselnรผsse verwenden, dafรผr kein Mehl verwenden. Statt der Quarkfรผllung kann man auch 500 ml Sahne mit 2 Pรคckchen Sahnesteif und 1 Pรคckchen Vanillinzucker steif schlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMaulwurfkuchen mit Bananenโ