Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 180 gr |
Vanillezucker | ½ Pck |
Mehl | 180 gr. |
Kakaopulver | 1 El |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung | etwas |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 500 gr. |
Bananen | 4 |
Magerquark | 200 gr |
Zucker | 150 gr. |
Schokoraspel | 60 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Eigelb mit 4 El heißem Wasser schaumig rühren, dabei nach und nach den Zucker und Vanillzucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. mehl mit Backpulver uns Kakaopulver mischen und über die Teigmasse sieben. Eiweiß ebenfalls daraufgeben und alles vorsichtig unterheben,
2.Den Boden der Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfach eine Silikonform nehmen. Teig hineinfüllen, glattstreichen und 25- 30 Min backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
3.Den Teigboden mit dem Eßlöffel 1/2 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen.
4.Füllung: Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Ca 2 Bananen zerdrücken und mit Quark , Zucker und Schokoraspel mischen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Qurkmasse ziehen. Zum Schluß die Sahne unterheben.
5.Fertigstellen: Die restlichen Bananen der Länge nach halbieren ind auf den Biskuit legen.
6.Fie Füllung Kuppelförmig bis an den Rand aufschichten und dann. Den Biskuit vom aushöhlen zerkrümeln und auf der Quarkmasse verteilen. Leich andrücken. Torte für ca 4 Std in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch mit einigen Bananenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Verführerische Kuppeltorte mit Bananen“