Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Biskuitteig | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Abrieb und Saft einer Bio Zitrone | etwas |
Quark | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Fรผr den Teig die Eier trennen,Eigelbe mit 3 EL Wasser,75 g Zucker und Vanillezucker mischen und im Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen. Anschlieรend im kaltem Wasserbad solange rรผhren,bis die Masse abgekรผhlt ist. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker mit dem Mixer steif schlagen. Mehl,Speisestรคrke und Backpulver mischen und in den Eischnee sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig glatt rรผhren und danach langsam unter die Eimasse heben.
2.Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben,glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( 160 Grad Umluft) 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen,den Biskuit auf ein Tuch stรผrzen und abkรผhlen lassen. Das Backpapier entfernen und den Biskuit mit einem Messer quer halbieren.
3.Fรผr die Fรผllung die Butter und 100 g Zucker mit dem Rรผhrgerรคt 5 Minuten schaumig rรผhren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rรผhren. Die Gelatine 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen,dann ausdrรผcken und in wenig heiรem Wasser auflรถsen. Zitronensaft und- Abrieb mit dem Quark unter die Butter mischen. Zuerst Eiweiรe mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen,anschlieรend die Sahne. Aufgelรถste Gelatine unter die Quarkmasse rรผhren. Die Sahne langsam unter den Eischnee mischen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.Die untere Hรคlfte vom Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Dann die Quarkmousse gleichmรครig darauf verteilen und glatt streichen. Anschlieรend die obere Hรคlfte darauf setzen und leicht andrรผcken. Vor dem Servieren fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und zum Schluร mit Puderzucker bestรคuben.
5.Wer keine Zeit hat den Biskuit selbst zu backen,kann einen Wiener Boden kaufen. Schmeckt auch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
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