1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Sahne-Torte

Quark-Sahne-Torte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Biskuitteig etwas
Eier2
Wasser3 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl75 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Fรผr die Fรผllung etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Eier3
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Abrieb und Saft einer Bio Zitrone etwas
Quark500 g
Salz1 Prise
Sahne200 ml
Puderzucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr den Teig die Eier trennen,Eigelbe mit 3 EL Wasser,75 g Zucker und Vanillezucker mischen und im Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen. AnschlieรŸend im kaltem Wasserbad solange rรผhren,bis die Masse abgekรผhlt ist. Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker mit dem Mixer steif schlagen. Mehl,Speisestรคrke und Backpulver mischen und in den Eischnee sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig glatt rรผhren und danach langsam unter die Eimasse heben.

    2.Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben,glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( 160 Grad Umluft) 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen,den Biskuit auf ein Tuch stรผrzen und abkรผhlen lassen. Das Backpapier entfernen und den Biskuit mit einem Messer quer halbieren.

    3.Fรผr die Fรผllung die Butter und 100 g Zucker mit dem Rรผhrgerรคt 5 Minuten schaumig rรผhren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rรผhren. Die Gelatine 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen,dann ausdrรผcken und in wenig heiรŸem Wasser auflรถsen. Zitronensaft und- Abrieb mit dem Quark unter die Butter mischen. Zuerst EiweiรŸe mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen,anschlieรŸend die Sahne. Aufgelรถste Gelatine unter die Quarkmasse rรผhren. Die Sahne langsam unter den Eischnee mischen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    4.Die untere Hรคlfte vom Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Dann die Quarkmousse gleichmรครŸig darauf verteilen und glatt streichen. AnschlieรŸend die obere Hรคlfte darauf setzen und leicht andrรผcken. Vor dem Servieren fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und zum SchluรŸ mit Puderzucker bestรคuben.

    5.Wer keine Zeit hat den Biskuit selbst zu backen,kann einen Wiener Boden kaufen. Schmeckt auch gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich