Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr Biskuitteig: | etwas |
Mehl | 20 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 110 gr. |
Fรผllung: | etwas |
Birnen oder auch tiefgekรผhlte Himbeeren | 1 Dose |
Birnensaft | 1 TL |
Fรผr die Schokosahne: | etwas |
Bitterkuvertรผre | 10 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Trรคnke: | etwas |
Birnensaft aus der Dose oder von der Himbeere | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofe auf 180ยฐ C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Fรผr den Biskuitteig Mehl und Kakao mischen und sieben. Die Eier trennen. Eiweiร mit 40 gr. Zucker zu Schnee schlagen.
3.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Maximal ein Drittel von dem Eischnee mit einem Teigschaber unter die Eigelbmasse rรผhren und den Rest im Wechsel mit der Mehl Kakao Mischung VORSICHTIG (damit der Biskuitteig schรถn fluffig wird) unterheben; nicht unterrรผhren.
4.Teig auf das vorbereitete Backblech gleichmรครig verteilen und glatt streichen & auf mittlerer Schiene 14-15 Minuten backen.
5.Nach dem Backen die obere Seite mit Zucker bestรคuben und mit einem zweiten Backpapier bedecken. Kuchen wenden, Bakcpapier abziehen und auskรผhlen lassen. Ich empfehle den Biskuitteig nachdem er gebacken wurde direkt mit dem Backpapier auf ein nasses Geschirrtuch zu legen und dann mit Zucker zu bestรคuben etc. so lรคsst sich das Biskuit nachher besser vom Backpapier lรถsen!
6.Die Birnen gut abtropfen lassen, Birnensaft auffangen und die Frรผchte in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Birnensaft vermischen. Ich habe auch tiefgekรผhlte Himbeeren verwendet, einfach mit etwas Puderzucker auftauen lassen,damit sie nicht mehr so sauer sind, und auch hierbei den Saft von den Himbeeren auffangen.
7.Fรผr die Schokosahne die Kuvertรผre im Wasserbad zum schmelzen bringen. Die Sahne mit dem Puderzucker nicht zu feste aufschlagen. Kuvertรผre etwas abkรผhlen lassen und zur Sahne geben und gut verrรผhren, eventuell nochmal etwas aufschlagen.
8.Den ausgekรผhlten Boden mit dem Birnensaft/Himbeersaft trรคnken, aber nicht zuviel so dass er durchweicht. Schokosahne auf dem Biskuit verteilen und am Ende 3 cm aussparen. Das Obst auf der Sahne verteilen und das Biskuit vom Kรถrper weg aufrollen.
9.Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren dรผnn mit Puderzucker& Kakao bestรคuben. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elifee
vom
Kommentare zu โFeinste und ultimativste Biskuitrolleโ