Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Eigelb | 4 |
Vanillepuddinpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 90 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
geriebene Orangenschale oder Orange Back | etwas |
Orangensaft | 1 EL |
Maracuja-Pfirsisch Sirup | 2 EL |
Orangen Ahoj Brause | 3 Pรคckchen |
Zucker | 70 gr. |
Bourbon-Vanille Zucker | 1 TL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitboden: das Eiweiร steif schlagen und den. Zucker ein rieseln lassen. Die Eigelbe locker unterrรผhren, das Vanillepuddingpulver und das Mehl mischen, sieben und unterheben
2.Die fertige Masse auf das Backblech (vorher mit Backpapier auslegen) streichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐ ca. 8 Minuten backen. (goldbraun) Wichtig: Nach dem Backen sofort das Backblech abdecken und so ca. 30 Min. abkรผhlen lassen. Nimm etwas groรes was das gesamte Backblech abdeckt - sonst Alufolie (aber nicht den Biskuit berรผhren)
3.Belag: Die Mascarpone, etwas geriebene Orangenschale (oder eine Packung Orangen Back), den Orangensaft, den Maracuja-Pfirsisch Sirup, das Brausepulver, sowie den Zucker und den. Bourbon-Vanille Zucker zusammen in eine Schรผssel geben und aufschlagen (mit einem Dreimix)
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone Masse heben. Wenn der Biskuitboden abgekรผhlt ist, zuerst den Boden wenden (am besten auf ein Kรผchenhandtuch) und vorsichtig das Backpapier abziehen. Dann den Belag auf den Boden streichen und die Rolle von einer Seite aufrollen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Die Rolle vor dem Verzehr noch mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โFruchtige Orangenrolle mit Ahoj Brauseโ