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Biskuitrolle mit Orangen

6 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuit :
Eier4
Eigelb1
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl80 g
Backpulver½ Teelรถffel
Fรผllung :
Orangen Fruchtfleisch300 g
Sahne400 g
Joghurt natur3 Esslรถffel
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Puderzucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.

    2.Die Eier und Eigelb in der Schรผssel schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.

    3.Ein Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig auf das Backblech geben, verteilen und 10 min im vorgeheizten Backofen backen.

    4.Nach dem Backen den Biskuitteig auf ein mit Zucker betreutes Backpapier oder Tuch stรผrzen. Den Teig vorsichtig mit Hilfe eines Kรผchentuch aufrollen und abkรผhlen lassen.

    5.Fรผr die Fรผllung die Orangen mit Hilfe eines Messers schรคlen bis auf das Fruchtfleisch. Die weiรŸe Haut sollte entfernt sein. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden oderin Wรผrfel, je nach GrรถรŸe.

    6.Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Bevor die Sahnesteif ist, den Puderzucker, Vanillezucker und den Joghurt mit einrรผhren. Dann die Orangenstรผcke unterheben. Einige schรถne Orangenstรผcke fรผr die Deko aufheben.

    7.Die Sahnefรผllung auf den Teig geben, glatt streichen und den Biskuit vorsichtig aufrollen. Mit รผbrig gebliebener Creme die Rolle rundum einstreichen und mit Orangenscheiben und Waldmeisterblรคttchen dekorieren.

    8.Die Rolle vor dem Servieren etwa 2 Stunden kรผhl stellen.

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