1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerroulade

Erdbeerroulade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeere frisch300 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Hühnerei Eigelb8
Zucker100 Gramm
Eiweiß4
Mehl80 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Sahne500 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Puderzucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 C vorheizen.

    2.Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen.

    3.Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben und unterziehen. Den Teig auf das Backpapier streichen und auf mittlerer Schiene 8-12 Minuten backen.

    4.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Das Backpapier abziehen und den Biskuit mit einem feuchten Tuch bedeckt erkalten lassen.

    5.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, mit den Erdbeeren vemischen und auf die Biskuitplatte streichen. Die Platte mit Hilfe des Tuches zur Rolle formen und mit dem Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich