Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeere frisch | 300 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Hรผhnerei Eigelb | 8 |
Zucker | 100 Gramm |
Eiweiร | 4 |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestรคrke | 20 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 C vorheizen.
2.Die Erdbeeren je nach Grรถรe halbieren oder vierteln, mit Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen.
3.Die Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig rรผhren. Die Eiweiรe mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestรคrke darรผbersieben und unterziehen. Den Teig auf das Backpapier streichen und auf mittlerer Schiene 8-12 Minuten backen.
4.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen. Das Backpapier abziehen und den Biskuit mit einem feuchten Tuch bedeckt erkalten lassen.
5.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, mit den Erdbeeren vemischen und auf die Biskuitplatte streichen. Die Platte mit Hilfe des Tuches zur Rolle formen und mit dem Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu โErdbeerrouladeโ