1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Dunkle Himbeer Bisquitroulade

Backwaren: Dunkle Himbeer Bisquitroulade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
EiweiรŸ3
kaltes Wasser3 EL
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eigelb3
Mehl60 Gramm
Stรคrkemehl60 Gramm
Backpulver½ Pckch.
Kakaopulver2 TL
Backpapier etwas
Zucker fรผr's Geschirrtuch2 EL
Fรผllung: etwas
Backfeste Puddingcreme1 Pckch.
Milch250 ml
Himbeermarmelade2 EL
tiefgefrorene Himbeeren300 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backblech mit dem Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.EiweiรŸ mit dem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Mehl mit Stรคrkemehl, Backpulver und Kakao vermischen.

    3.Eigelb auf den Eischnee geben, mit Kochlรถffel kurz unterrรผhren. Mehlgemisch ebenfalls unterrรผhren und diesen Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Bei 200 Grad ca. 12 Min. backen.

    4.Geschirrtuch ausbreiten und mit dem Zucker bestreuen! Fertige Teigplatte darauf stรผrzen und sofort Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch zu einer Roulade einrollen und abkรผhlen lassen.

    5.Backfeste Puddingcreme nach Anweisung mit der Milch anrรผhren. Himbeermarmelade unter die fertige Creme rรผhren. Roulade aufrollen und mit der Himbeerpuddingcreme bestreichen. Tiefgefrorene Himbeeren darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuchs wieder zur Rolle formen.

    6.Im Kรผhlschrank ca. 30 Min. kรผhlen lassen! Mit Puderzucker bestreut servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwaren: Dunkle Himbeer Bisquitrouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich