Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Eiweiร | 3 |
kaltes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eigelb | 3 |
Mehl | 60 Gramm |
Stรคrkemehl | 60 Gramm |
Backpulver | ½ Pckch. |
Kakaopulver | 2 TL |
Backpapier | etwas |
Zucker fรผr's Geschirrtuch | 2 EL |
Fรผllung: | etwas |
Backfeste Puddingcreme | 1 Pckch. |
Milch | 250 ml |
Himbeermarmelade | 2 EL |
tiefgefrorene Himbeeren | 300 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech mit dem Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Eiweiร mit dem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Mehl mit Stรคrkemehl, Backpulver und Kakao vermischen.
3.Eigelb auf den Eischnee geben, mit Kochlรถffel kurz unterrรผhren. Mehlgemisch ebenfalls unterrรผhren und diesen Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Bei 200 Grad ca. 12 Min. backen.
4.Geschirrtuch ausbreiten und mit dem Zucker bestreuen! Fertige Teigplatte darauf stรผrzen und sofort Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch zu einer Roulade einrollen und abkรผhlen lassen.
5.Backfeste Puddingcreme nach Anweisung mit der Milch anrรผhren. Himbeermarmelade unter die fertige Creme rรผhren. Roulade aufrollen und mit der Himbeerpuddingcreme bestreichen. Tiefgefrorene Himbeeren darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuchs wieder zur Rolle formen.
6.Im Kรผhlschrank ca. 30 Min. kรผhlen lassen! Mit Puderzucker bestreut servieren!
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vom
Kommentare zu โBackwaren: Dunkle Himbeer Bisquitrouladeโ