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BiNe` S TIRAMISUROLLE

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
BISKUITTEIG :
Eier3
Wasser kalt3 Esslöffel
Rohrzucker100 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Dinkel Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Vollkornkekse50 Gramm
FÜLLUNG :
Mascarpone250 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Amaretto5 Esslöffel
Vanillepaste1 Esslöffel
Gelatineblatt2
Schlagsahne300 ml
XTRAS :
Kaffee kalt50 ml
Amaretto3 Esslöffel
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den BISKUITTEIG Eier trennen & Eiweiß mit 3 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen. Dabei den Rohrzucker einrieseln lassen. Eigelbe unter das Eiweiß heben.

    2.Dinkel Mehl, Stärke & Backpulver mischen. Das Gemisch in die Eimasse sieben & unterheben. Die Kekse zerbröseln & auch unter die Masse heben.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig darauf streichen. Bei 175 Grad ca. 8 - 10 min. backen.

    4.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen & den Teig darauf stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitteig mit dem Geschirrtuch aufrollen & auskühlen lassen.

    5.Für die FÜLLUNG Gelatine im kalten Wasser einweichen. Mascarpone, 5 Essl. Amaretto, Vanillepaste & Rohrzucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine kurz in der Mikrowelle erwärmen & unter die Mascarponemasse rühren.

    6.Sahne steif schlagen & unter die Mascarponecreme heben. Creme 15 min. kühlen.

    7.Biskuitrolle entrollen. Kaffee & Amaretto vermischen & den Teig damit beträufeln. Creme auf dem Teig verstreichen, dabei einen 1 cm freien Rand an der oberen längs Seite lassen. Biskuitrolle von der unteren längs Seite aufrollen & mindestens 3 Stunden kühlen.

    8.Biskuitrolle vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben & dekorieren.

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    Rezept von Bine13100
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