1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S TIRAMISUROLLE

BiNe` S TIRAMISUROLLE

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
BISKUITTEIG :
Eier3
Wasser kalt3 Esslรถffel
Rohrzucker100 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Dinkel Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Vollkornkekse50 Gramm
FรœLLUNG :
Mascarpone250 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Amaretto5 Esslรถffel
Vanillepaste1 Esslรถffel
Gelatineblatt2
Schlagsahne300 ml
XTRAS :
Kaffee kalt50 ml
Amaretto3 Esslรถffel
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den BISKUITTEIG Eier trennen & EiweiรŸ mit 3 Esslรถffel kaltem Wasser steif schlagen. Dabei den Rohrzucker einrieseln lassen. Eigelbe unter das EiweiรŸ heben.

    2.Dinkel Mehl, Stรคrke & Backpulver mischen. Das Gemisch in die Eimasse sieben & unterheben. Die Kekse zerbrรถseln & auch unter die Masse heben.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig darauf streichen. Bei 175 Grad ca. 8 - 10 min. backen.

    4.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen & den Teig darauf stรผrzen. Backpapier abziehen. Biskuitteig mit dem Geschirrtuch aufrollen & auskรผhlen lassen.

    5.Fรผr die FรœLLUNG Gelatine im kalten Wasser einweichen. Mascarpone, 5 Essl. Amaretto, Vanillepaste & Rohrzucker verrรผhren. Ausgedrรผckte Gelatine kurz in der Mikrowelle erwรคrmen & unter die Mascarponemasse rรผhren.

    6.Sahne steif schlagen & unter die Mascarponecreme heben. Creme 15 min. kรผhlen.

    7.Biskuitrolle entrollen. Kaffee & Amaretto vermischen & den Teig damit betrรคufeln. Creme auf dem Teig verstreichen, dabei einen 1 cm freien Rand an der oberen lรคngs Seite lassen. Biskuitrolle von der unteren lรคngs Seite aufrollen & mindestens 3 Stunden kรผhlen.

    8.Biskuitrolle vor dem servieren mit Kakaopulver bestรคuben & dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S TIRAMISUROLLEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich