Zutaten für 8 Personen
BISKUITTEIG : | |
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Eier | 3 |
Wasser kalt | 3 Esslöffel |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Dinkel Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vollkornkekse | 50 Gramm |
FÜLLUNG : | |
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Mascarpone | 250 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Amaretto | 5 Esslöffel |
Vanillepaste | 1 Esslöffel |
Gelatineblatt | 2 |
Schlagsahne | 300 ml |
XTRAS : | |
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Kaffee kalt | 50 ml |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Für den BISKUITTEIG Eier trennen & Eiweiß mit 3 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen. Dabei den Rohrzucker einrieseln lassen. Eigelbe unter das Eiweiß heben.
2.Dinkel Mehl, Stärke & Backpulver mischen. Das Gemisch in die Eimasse sieben & unterheben. Die Kekse zerbröseln & auch unter die Masse heben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig darauf streichen. Bei 175 Grad ca. 8 - 10 min. backen.
4.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen & den Teig darauf stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitteig mit dem Geschirrtuch aufrollen & auskühlen lassen.
5.Für die FÜLLUNG Gelatine im kalten Wasser einweichen. Mascarpone, 5 Essl. Amaretto, Vanillepaste & Rohrzucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine kurz in der Mikrowelle erwärmen & unter die Mascarponemasse rühren.
6.Sahne steif schlagen & unter die Mascarponecreme heben. Creme 15 min. kühlen.
7.Biskuitrolle entrollen. Kaffee & Amaretto vermischen & den Teig damit beträufeln. Creme auf dem Teig verstreichen, dabei einen 1 cm freien Rand an der oberen längs Seite lassen. Biskuitrolle von der unteren längs Seite aufrollen & mindestens 3 Stunden kühlen.
8.Biskuitrolle vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben & dekorieren.
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vom
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