Zutaten fรผr 8 Personen
BISKUITTEIG : | |
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Eier | 3 |
Wasser kalt | 3 Esslรถffel |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Dinkel Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Vollkornkekse | 50 Gramm |
FรLLUNG : | |
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Mascarpone | 250 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Amaretto | 5 Esslรถffel |
Vanillepaste | 1 Esslรถffel |
Gelatineblatt | 2 |
Schlagsahne | 300 ml |
XTRAS : | |
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Kaffee kalt | 50 ml |
Amaretto | 3 Esslรถffel |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Fรผr den BISKUITTEIG Eier trennen & Eiweiร mit 3 Esslรถffel kaltem Wasser steif schlagen. Dabei den Rohrzucker einrieseln lassen. Eigelbe unter das Eiweiร heben.
2.Dinkel Mehl, Stรคrke & Backpulver mischen. Das Gemisch in die Eimasse sieben & unterheben. Die Kekse zerbrรถseln & auch unter die Masse heben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig darauf streichen. Bei 175 Grad ca. 8 - 10 min. backen.
4.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen & den Teig darauf stรผrzen. Backpapier abziehen. Biskuitteig mit dem Geschirrtuch aufrollen & auskรผhlen lassen.
5.Fรผr die FรLLUNG Gelatine im kalten Wasser einweichen. Mascarpone, 5 Essl. Amaretto, Vanillepaste & Rohrzucker verrรผhren. Ausgedrรผckte Gelatine kurz in der Mikrowelle erwรคrmen & unter die Mascarponemasse rรผhren.
6.Sahne steif schlagen & unter die Mascarponecreme heben. Creme 15 min. kรผhlen.
7.Biskuitrolle entrollen. Kaffee & Amaretto vermischen & den Teig damit betrรคufeln. Creme auf dem Teig verstreichen, dabei einen 1 cm freien Rand an der oberen lรคngs Seite lassen. Biskuitrolle von der unteren lรคngs Seite aufrollen & mindestens 3 Stunden kรผhlen.
8.Biskuitrolle vor dem servieren mit Kakaopulver bestรคuben & dekorieren.
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vom
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