Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 140 g |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Wasser | 50 ml |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 10 g |
Kaffeepulver | 1 Esslรถffel |
Kaffeecreme: | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Puddingpulver karamell | 1 Pรคckchen |
Instantkaffee | 1 Esslรถffel |
Oder Vanillepudding + Karamellsirup zum Sรผรen | etwas |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 90 g |
Schlagsahne: | |
---|---|
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 170ยฐC O/U Hitze. Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Eigelbe mit dem Zucker schaumig rรผhren. Dann รl, warmes Wasser, Kakao, Kaffee und das mit Backpulver vermischte Mehl portionsweise unterrรผhren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiร vorsichtig unter dem Teig heben. Den Biskuitteig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.Einen Pudding mit Karamellgeschmack nach Packungsanleitung mit Milch und Instantkaffee kochen. Ab und zu umrรผhren und abkรผhlen lassen.
4.Butter mit Puderzucker glatt rรผhren. Den abgekรผhlten Pudding schrittweise zur Buttermasse geben und cremig rรผhren.
5.Den abgekรผhlten Biskuitteig auf ein Kuchenbrett geben. Einen Backrahmen herumstellen. Nun die Kaffeecreme auf den Biskuitboden geben, glatt streichen und kรผhl stellen.
6.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Sahnesteif zugeben. Die Schlagsahne auf der Kaffeecreme verteilen und glatt streichen.
7.Den Kuchen nach Wunsch verzieren. Mit der Gabel ein Muster auf die Sahne zeichnen. Mit Kakao, Kaffe oder Schokoraspeln bestreuen. Oder mit bunten Streuseln verzieren.
8.Vor dem Servieren gut kรผhlen. In Quadrate schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKaffeeschnitteโ