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Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen

7 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Biskuit: etwas
Eier3 Stรผck
warmes Wasser3 EL
Salz1 Prise
Zucker90 Gramm
Mehl45 Gramm
Speisestรคrke45 Gramm
Backpulver1 TL
Zutaten fรผr die Kaffee-Mischung: etwas
Instant-Espressopulver3 EL
heiรŸes Wasser100 ml
Kaffee-Likรถr2 EL
Zutaten fรผr die Creme: etwas
Kaffee-Likรถr6 EL
Konditor-Sahne250 ml
Magerquark250 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Sofort-Gelantine1 Pรคckchen
Rest von der Kaffee-Mischung etwas
Kakao zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit 3 EL warmem Wasser, Salz und Zucker steif schlagen. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Speisestรคrke, Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben.

    2.Den Teig in die Backform geben, glรคtten und 25 รข 30 Minuten backen lassen. Den Biskuit in der Form auf einem Gitter abkรผhlen lassen

    3.Das Espesso-Pulver mit 100 ml heiรŸem Wasser und 2 EL vom Kaffeelikรถr vermischen und abkรผhlen lassen. Den Biskuit aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen und mit einer Gabel mehrere Mal einstechen. Mit einem Pinsel die Espresso-Mischung auftragen.

    4.Sahne steif schlagen. Den Quark, den Puderzucker und den Mascarpone mit der Gelatine cremig rรผhren. Den Kaffee-Likรถr zum Rest der Kaffee-Mischung geben und unterrรผhren. Die Sahne unterheben und die Creme fรผr ca. 10 Min. in den Kรผhlschrank stellen

    5.Die Creme auf den Biskuit so auftragen, dass eine Kuppel entsteht. Ebenfalls den Rand einschmieren. Den Kuchen mindestens 6 Stunden kรผhlen. Vor dem Servieren mit Kakao bestรคuben. Guten Appetit.

    6.Den Biskuit mit der Kaffee-Mischung habe ich am Vortag gemacht, damit die Mischung besser einziehen kann.

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    Rezept von tina150363
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