Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Biskuit: | etwas |
Eier | 3 Stück |
warmes Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 Gramm |
Mehl | 45 Gramm |
Speisestärke | 45 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zutaten für die Kaffee-Mischung: | etwas |
Instant-Espressopulver | 3 EL |
heißes Wasser | 100 ml |
Kaffee-Likör | 2 EL |
Zutaten für die Creme: | etwas |
Kaffee-Likör | 6 EL |
Konditor-Sahne | 250 ml |
Magerquark | 250 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sofort-Gelantine | 1 Päckchen |
Rest von der Kaffee-Mischung | etwas |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL warmem Wasser, Salz und Zucker steif schlagen. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben.
2.Den Teig in die Backform geben, glätten und 25 â 30 Minuten backen lassen. Den Biskuit in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen
3.Das Espesso-Pulver mit 100 ml heißem Wasser und 2 EL vom Kaffeelikör vermischen und abkühlen lassen. Den Biskuit aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen und mit einer Gabel mehrere Mal einstechen. Mit einem Pinsel die Espresso-Mischung auftragen.
4.Sahne steif schlagen. Den Quark, den Puderzucker und den Mascarpone mit der Gelatine cremig rühren. Den Kaffee-Likör zum Rest der Kaffee-Mischung geben und unterrühren. Die Sahne unterheben und die Creme für ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen
5.Die Creme auf den Biskuit so auftragen, dass eine Kuppel entsteht. Ebenfalls den Rand einschmieren. Den Kuchen mindestens 6 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Guten Appetit.
6.Den Biskuit mit der Kaffee-Mischung habe ich am Vortag gemacht, damit die Mischung besser einziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen“