Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Biskuit: | etwas |
Eier | 3 Stรผck |
warmes Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 Gramm |
Mehl | 45 Gramm |
Speisestรคrke | 45 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zutaten fรผr die Kaffee-Mischung: | etwas |
Instant-Espressopulver | 3 EL |
heiรes Wasser | 100 ml |
Kaffee-Likรถr | 2 EL |
Zutaten fรผr die Creme: | etwas |
Kaffee-Likรถr | 6 EL |
Konditor-Sahne | 250 ml |
Magerquark | 250 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sofort-Gelantine | 1 Pรคckchen |
Rest von der Kaffee-Mischung | etwas |
Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiร mit 3 EL warmem Wasser, Salz und Zucker steif schlagen. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Speisestรคrke, Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben.
2.Den Teig in die Backform geben, glรคtten und 25 รข 30 Minuten backen lassen. Den Biskuit in der Form auf einem Gitter abkรผhlen lassen
3.Das Espesso-Pulver mit 100 ml heiรem Wasser und 2 EL vom Kaffeelikรถr vermischen und abkรผhlen lassen. Den Biskuit aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen und mit einer Gabel mehrere Mal einstechen. Mit einem Pinsel die Espresso-Mischung auftragen.
4.Sahne steif schlagen. Den Quark, den Puderzucker und den Mascarpone mit der Gelatine cremig rรผhren. Den Kaffee-Likรถr zum Rest der Kaffee-Mischung geben und unterrรผhren. Die Sahne unterheben und die Creme fรผr ca. 10 Min. in den Kรผhlschrank stellen
5.Die Creme auf den Biskuit so auftragen, dass eine Kuppel entsteht. Ebenfalls den Rand einschmieren. Den Kuchen mindestens 6 Stunden kรผhlen. Vor dem Servieren mit Kakao bestรคuben. Guten Appetit.
6.Den Biskuit mit der Kaffee-Mischung habe ich am Vortag gemacht, damit die Mischung besser einziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โKuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchenโ