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Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen

7 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Biskuit: etwas
Eier3 Stück
warmes Wasser3 EL
Salz1 Prise
Zucker90 Gramm
Mehl45 Gramm
Speisestärke45 Gramm
Backpulver1 TL
Zutaten für die Kaffee-Mischung: etwas
Instant-Espressopulver3 EL
heißes Wasser100 ml
Kaffee-Likör2 EL
Zutaten für die Creme: etwas
Kaffee-Likör6 EL
Konditor-Sahne250 ml
Magerquark250 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Sofort-Gelantine1 Päckchen
Rest von der Kaffee-Mischung etwas
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL warmem Wasser, Salz und Zucker steif schlagen. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben.

    2.Den Teig in die Backform geben, glätten und 25 â 30 Minuten backen lassen. Den Biskuit in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen

    3.Das Espesso-Pulver mit 100 ml heißem Wasser und 2 EL vom Kaffeelikör vermischen und abkühlen lassen. Den Biskuit aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen und mit einer Gabel mehrere Mal einstechen. Mit einem Pinsel die Espresso-Mischung auftragen.

    4.Sahne steif schlagen. Den Quark, den Puderzucker und den Mascarpone mit der Gelatine cremig rühren. Den Kaffee-Likör zum Rest der Kaffee-Mischung geben und unterrühren. Die Sahne unterheben und die Creme für ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen

    5.Die Creme auf den Biskuit so auftragen, dass eine Kuppel entsteht. Ebenfalls den Rand einschmieren. Den Kuchen mindestens 6 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Guten Appetit.

    6.Den Biskuit mit der Kaffee-Mischung habe ich am Vortag gemacht, damit die Mischung besser einziehen kann.

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    Rezept von tina150363
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