Zutaten fรผr 6 Personen
frisch gebrรผhter Expresso-Kaffee | 200 ml |
Weinbrand | 40 ml |
Eigelb von wirklich sehr frischen Eiern | 5 Stรผck |
Zucker | 80 gr |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Mascarpone | 1000 gr |
Madaeira | 2 EL |
Lรถffelbisquit | 400 gr |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den starken Kaffee zubereiten und zum Abkรผhlen bei Seite stellen
2.Das Eigelb von wirklich sehr frischen Eiern (wichtig wegen der Haltbarkeit der Tiramisu!) mit dem Zucker in der Kรผchenmaschine schaumig schlagen
3.Die Mascarpone mit dem Mark der Vanilleschote verrรผhren und esslรถssefweise unter die Eigelbmasse geben (schรถn schlagen, wie gesagt: am besten Kรผchenmaschine oder Mixer), danach in die fertig aufgeschlagene Masse 2 EL Madeira oder auch jedes sonstiges aromatisches Schnรคpschen - je nach Gusto - zugeben, nochmals aufschlagen.
4.Eine rechteckige Form mit einem Drittel der Lรถffelbisquit auslegen, mit einem Teil des kalten Kaffees betrรคufeln (nicht zu viel, sonst werden die Bisquit zu weich!) evtl. mit etwas Cognac nachhelfen. Diese Schicht dann gut deckend mit der fertigen Creme bedecken, dann wieder die Lรถffelbisquit, den Kaffee, die Creme, Lรถffelbisquit, den Kaffee und zuletzt die Creme auffรผllen.
5.Das ganze dann mit Folie abdecken und ab in den Kรผhlschrank, mindestens fรผr ca. 2 - 3 Stunden. Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver durch ein feines Sieb streichen und auf das das fertige Tiramisu geben. In entsprechende Portionsstรผcke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โTirmasiu - sehr lecker, sehr schnell - kommt garantiert immer an โ