1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone500 Gramm
Himbeeren250 Gramm
Zucker100 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Eier3 Stück
Kaffee60 Milliliter
Löffelbiskuits1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier in zwei verschiedene Schüsseln trennen. Den Zucker mit dem Eigelb zu einer cremigen Masse rühren und anschließend die Mascarpone dazugeben. Alles ordentlich vermischen.

    2.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Dann nimmt man eine Tortenform (wichtig: MIT Boden) und beginnt mit einer Schicht Löffelbiskuit und besprenkelt dann diese mit ein wenig Kaffee. Darauf verteilt man dann ein paar Himbeeren, gibt ein wenig Puderzucker darüber und bedeckt anschließend alles mit einer Schicht Creme. Dann beginnt man wieder mit den Löffelbiskuit.

    3.Man endet mit einer Schicht Creme und dekoriert dann diese mit ein paar Himbeeren. Wer will, kann das Tiramisu auch mit etwas Kakaopulver verzieren.

    4.Am besten schmeckt das Tiramisu, wenn man es nicht sofort nach dem Zubereiten serviert, sondern es eine Nacht im Kühlschrank stehen lässt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich