Zutaten fรผr 5 Personen
Tiramisu: | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Puderzucker | 125 g |
Eier | 6 Stk. |
Kaffee stark | 2 Tassen |
Amaretto | 100 ml |
Wiener Boden | 1 Stk. |
Kakaopulver | etwas |
HimbeerFrozenYoghurt: | |
---|---|
Joghurt | 200 g |
Quark | 200 g |
Griechischer Joghurt | 200 g |
Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Puderzucker | 3 EL |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 45 Min
1.Fรผr das HimbeerFrozenYoghurt den normalen Joghurt und den Quark in Eisportionierer fรผllen und einfrieren.
2.Fรผr das Tiramisu die Eier trennen und das Eiweiร zu Eischnee schlagen. Die Mascarpone, den Puderzucker und die Eigelbe in einer Rรผhrschรผssel zusammen cremig aufschlagen, anschlieรend den Eischnee unterheben.
3.2 Tassen starken Kaffee kochen, abkรผhlen lassen und mit dem Amaretto zusammengieรen.
4.Ggf. den Wienerboden der Dessertschรผssel anpassen und etwas zurechtschneiden. In die Dessertform zuerst etwas von der Mascarponemasse einfรผllen und glatt streichen, einen Boden auflegen und mit Kaffee betrรคufeln, sodass der ganze Boden damit benetzt ist. Das drei- bis viermal wiederholen, bis als oberste Schicht die Mascarponemasse รผberbleibt. Das Tiramisu kalt stellen.
5.Fรผr den HimbeerFrozenYoghurt alle Zutaten in eine Kรผchenmaschine mit Mixer/Hรคckslerfunktion fรผllen und zu einer cremig-eisigen Masse pรผrieren.
6.Das Tiramisu auf einem Dessertteller portionieren und mit Kakaopulver berieseln, den HimbeerFrozenYoghurt dazugeben und mit Puderzucker berieseln - nach Belieben auf einem Himbeer- oder Eierlikรถrspiegel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTiramisu mit HimbeerFrozenYoghurtโ