Zutaten für 5 Personen
Tiramisu | |
---|---|
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Löffelbiskuits | 400 g |
Espresso | 200 ml |
Mandellikör | 3 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Pofiteroles | |
---|---|
Windbeutel aus Brandmasse | 12 Stück |
Nuss-Nougat-Creme süß | 400 g |
Mascarpone | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Cannolo siciliano | |
---|---|
Ricotta | 500 g |
Zucker | 250 g |
Zartbitterschokolade | 25 g |
Cannoli Rollen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tiramisu
1.Für das Tiramisu die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und Mascarpone hinzufügen - langsam durchmischen bis eine Creme entsteht.
2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben. In eine Auflaufform etwas Mascarpone-Creme streichen. Mandellikör in den Kaffee geben, die Löffelbiskuite nacheinander hineintunken und in die Auflaufform geben. Zwei Schichten fertig machen und anschließend mit Mascarpone-Creme bedecken - über Nacht kühl ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Profiteroles
3.Für die Profiteroles die Windbeutel mit aufgeschlagener Sahne füllen und einfrieren.
4.Am nächsten Tag Nussnougatcreme und Mascarpone vermengen, die tiefgefrorenen Windbeutel darin wälzen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Cannoli siciliano
5.Für die Cannoli siciliani Ricotta mit dem Zucker vermengen. Anschließend die Schokoladenspäne unterrühren. Die Cannoli-Röllchen mithilfe eines Kaffeelöffels mit der Creme füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Trinacria di Tiramisú, Cannolo siciliano e Profiteroles con caffé e ammazzacaffé“