1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Tiramisu

Annis Tiramisu

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone500 g
Eigelb, frisch4
Puderzucker100 g
Sahne200 ml
Eiweiß, frisch3
Zucker100 g
Löffelbiskuits, große500 g
kalter, schwarzer, starker Kaffee250 ml
Vanille-Aroma von Ubena1 EL
Kakao zum Bestäuben. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier trennen. Mascarpone, Eigelb und Puderzucker mit dem Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß unter langasamer Zugabe von Zucker steif schlagen. Sahne und Eischnee unter die Käsecreme ziehen, evtl mit einem Schuss Zitronensaft, Marsala oder Amaretto abschmecken. 1 EL Vanillepulver unterrühren.

    2.Eine Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Vorher halbseitig in starken, kalten, schwarzen Kaffe eintauchen. Darauf eine Schicht Creme verteilen. Eine weiter Schicht getränkte Löffelbiskuits auflegen, dann die 2. Schicht der Mascarponecreme. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Man kann das Tiramisu auch hervorragend ohne Eier zubereiten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich