Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 g |
Eigelb, frisch | 4 |
Puderzucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Eiweiß, frisch | 3 |
Zucker | 100 g |
Löffelbiskuits, große | 500 g |
kalter, schwarzer, starker Kaffee | 250 ml |
Vanille-Aroma von Ubena | 1 EL |
Kakao zum Bestäuben. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier trennen. Mascarpone, Eigelb und Puderzucker mit dem Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß unter langasamer Zugabe von Zucker steif schlagen. Sahne und Eischnee unter die Käsecreme ziehen, evtl mit einem Schuss Zitronensaft, Marsala oder Amaretto abschmecken. 1 EL Vanillepulver unterrühren.
2.Eine Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Vorher halbseitig in starken, kalten, schwarzen Kaffe eintauchen. Darauf eine Schicht Creme verteilen. Eine weiter Schicht getränkte Löffelbiskuits auflegen, dann die 2. Schicht der Mascarponecreme. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Man kann das Tiramisu auch hervorragend ohne Eier zubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Tiramisu“