1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu - Familientradition zu Weihnachten

Tiramisu - Familientradition zu Weihnachten

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone500 g
Eigelb4
Eiweiß4
Puderzucker100 g
Amaretto3 cl
Espresso oder starken Kaffee1 Tasse
Löffelbiskuits300 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Löffelbisquits auf passender Unterlage auslegen und mit Espresso beträufeln/bepinseln/tränken (Tipp: wer mag, kann auch in den Espresso/Kaffee noch ein Schüsschen Amaretto geben)

    2.Eiweiß schön steif schlagen.

    3.Eigelb mit Puderzucker und Amaretto richtig cremig schlagen.

    4.Mascarpone zur Eigelb-Zucker-Creme geben und glattrühren.

    5.Eischnee unterheben.

    6.Creme und Bisquits in einer passenden Schüssel/Form schichten (je drei Schichten; den Anfang macht die Creme) und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu - Familientradition zu Weihnachten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich