Zutaten fรผr 2 Personen
Zucker nach Geschmack und Kaffeesorte | 50 g |
Eigelb | 2 Stรผck |
Mascarpone | 200 g |
Sahne | 100 g |
Kakaopulver | 10 g |
Nescafe Classic 3 in 1 / 15 g | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
25 Min
1.Zuerst den Kaffee mit 50 ml Wasser zubereiten und abkรผhlen lassen. Man kann auch Cappuccino dazu nehmen, aber dann die Zuckermenge anpassen.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker weiร cremig schlagen, bis sie gut Volumen bekommen.
3.Die Sahne steif schlagen und ein etwa 1/3 , eher weniger, von der Eigelbmasse unter die Sahne heben und kalt stellen. Wen die helle Creme zu flรผssig ist, gibt Sahnesteif dazu.
4.Zu dem restlichen 2/3 Eigelbmasse die Maskarpone, Kakao und den Kaffee geben. Alles gut miteinander verrรผhren. Die Creme hat guten Stand durch die Mascarpone. Creme kalt stellen.
5.P.s. Zucker nach Geschmack zugeben, bei gesรผรtem Kaffee weniger, bei lรถslichem Kaffee oder anderen ohne Zucker gibt man etwa 50 g dazu.
6.Vor dem Servieren die helle und die dunkle Creme abwechselnd in Dessertglรคser fรผllen. Mit Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMascarponecreme - Dessertโ