1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponecreme - Dessert

Mascarponecreme - Dessert

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zucker nach Geschmack und Kaffeesorte50 g
Eigelb2 Stรผck
Mascarpone200 g
Sahne100 g
Kakaopulver10 g
Nescafe Classic 3 in 1 / 15 g50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst den Kaffee mit 50 ml Wasser zubereiten und abkรผhlen lassen. Man kann auch Cappuccino dazu nehmen, aber dann die Zuckermenge anpassen.

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker weiรŸ cremig schlagen, bis sie gut Volumen bekommen.

    3.Die Sahne steif schlagen und ein etwa 1/3 , eher weniger, von der Eigelbmasse unter die Sahne heben und kalt stellen. Wen die helle Creme zu flรผssig ist, gibt Sahnesteif dazu.

    4.Zu dem restlichen 2/3 Eigelbmasse die Maskarpone, Kakao und den Kaffee geben. Alles gut miteinander verrรผhren. Die Creme hat guten Stand durch die Mascarpone. Creme kalt stellen.

    5.P.s. Zucker nach Geschmack zugeben, bei gesรผรŸtem Kaffee weniger, bei lรถslichem Kaffee oder anderen ohne Zucker gibt man etwa 50 g dazu.

    6.Vor dem Servieren die helle und die dunkle Creme abwechselnd in Dessertglรคser fรผllen. Mit Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMascarponecreme - Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich