Zutaten für 2 Personen
Zucker nach Geschmack und Kaffeesorte | 50 g |
Eigelb | 2 Stück |
Mascarpone | 200 g |
Sahne | 100 g |
Kakaopulver | 10 g |
Nescafe Classic 3 in 1 / 15 g | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
25 Min
1.Zuerst den Kaffee mit 50 ml Wasser zubereiten und abkühlen lassen. Man kann auch Cappuccino dazu nehmen, aber dann die Zuckermenge anpassen.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker weiß cremig schlagen, bis sie gut Volumen bekommen.
3.Die Sahne steif schlagen und ein etwa 1/3 , eher weniger, von der Eigelbmasse unter die Sahne heben und kalt stellen. Wen die helle Creme zu flüssig ist, gibt Sahnesteif dazu.
4.Zu dem restlichen 2/3 Eigelbmasse die Maskarpone, Kakao und den Kaffee geben. Alles gut miteinander verrühren. Die Creme hat guten Stand durch die Mascarpone. Creme kalt stellen.
5.P.s. Zucker nach Geschmack zugeben, bei gesüßtem Kaffee weniger, bei löslichem Kaffee oder anderen ohne Zucker gibt man etwa 50 g dazu.
6.Vor dem Servieren die helle und die dunkle Creme abwechselnd in Dessertgläser füllen. Mit Schokolade verzieren.
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vom
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