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Mascarponecreme - Dessert

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker nach Geschmack und Kaffeesorte50 g
Eigelb2 Stück
Mascarpone200 g
Sahne100 g
Kakaopulver10 g
Nescafe Classic 3 in 1 / 15 g50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst den Kaffee mit 50 ml Wasser zubereiten und abkühlen lassen. Man kann auch Cappuccino dazu nehmen, aber dann die Zuckermenge anpassen.

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker weiß cremig schlagen, bis sie gut Volumen bekommen.

    3.Die Sahne steif schlagen und ein etwa 1/3 , eher weniger, von der Eigelbmasse unter die Sahne heben und kalt stellen. Wen die helle Creme zu flüssig ist, gibt Sahnesteif dazu.

    4.Zu dem restlichen 2/3 Eigelbmasse die Maskarpone, Kakao und den Kaffee geben. Alles gut miteinander verrühren. Die Creme hat guten Stand durch die Mascarpone. Creme kalt stellen.

    5.P.s. Zucker nach Geschmack zugeben, bei gesüßtem Kaffee weniger, bei löslichem Kaffee oder anderen ohne Zucker gibt man etwa 50 g dazu.

    6.Vor dem Servieren die helle und die dunkle Creme abwechselnd in Dessertgläser füllen. Mit Schokolade verzieren.

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