1. Home
  2. Rezept
  3. klassisches Tiramisu

klassisches Tiramisu

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mascarpone250 Gramm
Sahne125 Millilitter
Eigelb2 Stรผck
EiweiรŸ2 Stรผck
Zucker125 Gramm
Gelatine3 Blatt
Kakaopulver zum bestรคuben etwas
Milch etwas
Kaffee (Getrรคnk) stark gekocht etwas
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen.

    2.EiweiรŸ mit dem Rest Zucker steif schlagen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmer Milch auflรถsen. Sahne steif schlagen.

    4.Mascarpone zum Eigelb geben, dann die Gelatine hinzugeben, dann die Sahne dazu und zum Schluss das EiweiรŸ beimengen.

    5.Die Hรคlfte der Creme in eine Form fรผllen, die in dem stark gekochten Kaffee getrรคnkten Lรถffelbiskuits oben drauf legen.

    6.Restliche Creme รผber die Lรถffelbiskuits verteilen und das Tiramisu ca. 3 Std. kaltstellen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žklassisches Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich