Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 170 g |
Mascarpone | 230 g |
Schlagsahne | 1 Tasse |
Espresso | 1 ½ Tasse |
Cognac | ½ Tasse |
Lรถffelbiskuits | 2 Pk. |
Kakao | ¼ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Die Eier trennen und Eigelb sowie Eiweiร in verschiedene Schalen geben. 1,5 Tassen Espresso kochen und abkรผhlen lassen. Das Eigelb verquirlen und den Zucker nach und nach beimischen. Die Mascarpone und Sahne hinzugeben und nochmal gut verquirlen. Die Mischung beiseite stellen.
2.Das Eiklar schlagen, bis eine weiรe, schaumige Masse entsteht. Das Eiweiร vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
3.Cognac mit dem erkalteten Espresso mischen.
4.Die Lรถffelbiskuits nacheinander in die Kaffeemischung tunken und in einer eckigen Form einlagig aneinanderreihen. Eine Schicht Mascarponecreme darรผber geben und mit einem Sieb den Kakao รผber die Creme streuen. Den Vorgang wiederholen, sodass eine weitere Schicht Lรถffelbiskuits, Mascarponecreme und Kakao entsteht. Das fertige Tiramisu vor dem Verzehr 24 Stunden kalt stellen.
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