1. Home
  2. Rezept
  3. Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

1 Tagmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier6 Stk.
Zucker170 g
Mascarpone230 g
Schlagsahne1 Tasse
Espresso1 ½ Tasse
Cognac½ Tasse
Lรถffelbiskuits2 Pk.
Kakao¼ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Eier trennen und Eigelb sowie EiweiรŸ in verschiedene Schalen geben. 1,5 Tassen Espresso kochen und abkรผhlen lassen. Das Eigelb verquirlen und den Zucker nach und nach beimischen. Die Mascarpone und Sahne hinzugeben und nochmal gut verquirlen. Die Mischung beiseite stellen.

    2.Das Eiklar schlagen, bis eine weiรŸe, schaumige Masse entsteht. Das EiweiรŸ vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.

    3.Cognac mit dem erkalteten Espresso mischen.

    4.Die Lรถffelbiskuits nacheinander in die Kaffeemischung tunken und in einer eckigen Form einlagig aneinanderreihen. Eine Schicht Mascarponecreme darรผber geben und mit einem Sieb den Kakao รผber die Creme streuen. Den Vorgang wiederholen, sodass eine weitere Schicht Lรถffelbiskuits, Mascarponecreme und Kakao entsteht. Das fertige Tiramisu vor dem Verzehr 24 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassisches Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich