Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 12 Stk. |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 12 EL |
Marsala | 2 cl |
Espresso | 3 Ta |
Butterkekse | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Eier trennen. Das Eigelb mit 6 EL Zucker steif schlagen. Eiweiร auch (ohne Zucker) steif schlagen. Im Anschluss die Mascarpone hinzu geben und das Eigelb durch Unterheben mit dem Eiweiร verbinden. Zu guter Letzt einen Schuss Marsala oder Amaretto hinzugeben. Dieser verleiht dem Tiramisu den letzten Schliff.
2.Nun 3 groรe Tassen Espresso kochen. Die Butterkekse in den Espresso eintauchen und als untere Schicht in die Auflaufform geben. Darauf eine Schicht der Mascarpone Creme aufgetragen. Danach geht es mit der nรคchsten Lage Kekse weiter. Abwechselnd Kekse und Creme in die Form geben und mit einer dicken Schicht Mascarpone abschlieรen. Das Tiramisu fรผr mindestens 6 Stunden ins Eisfach oder fรผr mindestens 12 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
3.Mein Tipp: Wenn Ihr einen starken Kaffeegeschmack mรถgt, empfehle ich den Keks voll einzutauchen. Fรผr einen leichten Kaffeegeschmack lediglich eine Seite des Keks eintauchen.
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vom
Kommentare zu โHarzer Tiramisu (nach original italienischem Rezept eines im Harz lebenden Italieners)โ