Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahnequark | 250 gr. |
Löffelbiskuits | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Zunächst eine große Tasse Kaffe -viel besser Espresso- kochen und in einen tiefen Teller zum Erkalten gießen. Hier wäre der Zeitpunkt evtl. Amaretto unterzumischen. Da ich ihn aber nicht beschwipst mag, verzichte ich darauf. Eine rechteckige Form schon mal in den Kühlschrank zum vorkühlen.
2.Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß ggf. zur Sahne schlagen und bereit stellen. Ansonsten wäre dieser nicht für den Tiramisu nicht nötig.
3.Die Mascarpone und den Sahnequark dazu geben. Wer mag kann auch einen ganz normalen Speisequark nehmen. Gut mit der Eigelbmischung verrühren. Nun könnte man den geschlagenne Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Der echte Italiener nimmt anstelle von Löffelbiskuits Eierplätzchen. Die erste Schicht: in den Kaffe sehr kurz eingetunkte Löffelbiskuits. Man kann sie aber betreufeln, da sie sehr schnell matschig werden und somit den Tiramsu zum Fall bringen könnten. Variiert selber. Dicht einander macht das ganze fester, weniger dafür cremiger. 2. Schicht: die erste mit der Mascarpone-Mischung komplett bedecken. Dann wieder Kaffebiskuits und zum Schluß die Mascarpone-Mischung.
5.Das Ganze nun für ca. 2 h in den Kühlschrank. Auf Dessert-Teller geben und Kakao darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KeuleTM
vom
Kommentare zu „Tiramisu - ála meiner Nichte“