Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 Gramm |
Amaretto | 100 ml |
sรผรe Sahne | 250 Gramm |
Kokosmilch | 1 Schuss |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kaffee | 100 ml |
Zucker | 9 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Eiscreme | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Mascarponecreme, zunรคchst die Schlagsahne steif schlagen. Dann die Mascarpone unterheben und mit dem Zucker anrรผhren. Je nach Geschmack noch etwas Kokosmilch dazugeben, aber nicht zu viel - sonst wird die Creme zu flรผssig.
2.Nachdem die Creme fertig angerรผhrt ist, nach und nach die beiden rohen Eier zufรผgen und dann erst das Sahnesteif in die Masse rรผhren. Nun alles gut durchrรผhren. Jetzt eine groรe Tasse halb mit Kaffee und halb mit Amaretto befรผllen und mit einem Lรถffel gut verrรผhren.
3.Die Lรถffelbiskuits zerkleinern. Zum Anrichten 5 gleich groรe Glรคser nehmen und anfangen, das Dessert zu schichten: Die erste Schicht beginnt mit der Mascarponecreme, darauf die zerkleinerten Lรถffelbisquits legen und darรผber einen kleinen Lรถffel der Kaffee-Amaretto-Mischung geben, so dass die Flรผssigkeit gut in die Biskuits einziehen kann.
4.Mit dem Schichten so lange fortfahren, bis das Glas komplett gefรผllt ist. Zum Abschluss ein wenig sรผรen Kakao รผber die letzte Schicht streuen. Das Tiramisu am besten einen Tag lang in den Kรผhlschrank stellen, damit es gut durchgezogen ist. Tipp: Als Highlight eine Kugel Eis zum Tiramisu servieren.
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vom
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