1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Schichtspeise mit Johannisbeergelee

Espresso-Schichtspeise mit Johannisbeergelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne150 g
Vanillezucker1 EL
Mascarpone250 g
Naturjoghurt250 g
Zimtpulver etwas
starker Espresso kalt4 EL
Kaffeelikรถr1 EL
Amarettini Mandelkekse75 g
Kakaopulver etwas
Johannisbeergelee, rot250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst wird in einer Schรผssel die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif geschlagen. Wenn die Sahne steif ist, wird diese kurz kรผhl gestellt. Als nรคchstes wird in einer zweiten Schรผssel der Naturjoghurt mit einer Prise Zimtpulver verrรผhrt. Zu der Joghurt-Zimtmischung kommt nun der Mascarpone dazu. Diese Masse gut verrรผhren, sodass sie glatt wird.

    2.Ein Drittel der Mascarponecreme in eine weitere Schรผssel fรผllen und die Hรคlfte der Sahne unterheben. Die restliche Mascarponecreme wird mit kalten Espresso, Kakaopulver und dem Kaffeelikรถr verrรผhrt und die andere Hรคlfte der Sahne Vorsichtig untergehoben. Das Johannisbeergelee mit einem Lรถffel glatt rรผhren und zur Seite stellen.

    3.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel fรผllen und gut verschlieรŸen. Den Beutel mit den Amarettinis sachte mit den Handballen in grobe Stรผckchen zerdrรผcken.

    4.Fรผr das befรผllen der Dessertglรคser werden nun die zweierlei Mascarponecreme und das Johannisbeergelee abwechselnd in die Glรคser geschichtet. Nach der ersten Schicht Gelee kommt eine Schicht mit den Amarettinibrรถseln. Zum Schluss nochmals Kakaopulver รผber die Glรคser streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Schichtspeise mit Johannisbeergeleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich