Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne | 150 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Mascarpone | 250 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Zimtpulver | etwas |
starker Espresso kalt | 4 EL |
Kaffeelikรถr | 1 EL |
Amarettini Mandelkekse | 75 g |
Kakaopulver | etwas |
Johannisbeergelee, rot | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird in einer Schรผssel die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif geschlagen. Wenn die Sahne steif ist, wird diese kurz kรผhl gestellt. Als nรคchstes wird in einer zweiten Schรผssel der Naturjoghurt mit einer Prise Zimtpulver verrรผhrt. Zu der Joghurt-Zimtmischung kommt nun der Mascarpone dazu. Diese Masse gut verrรผhren, sodass sie glatt wird.
2.Ein Drittel der Mascarponecreme in eine weitere Schรผssel fรผllen und die Hรคlfte der Sahne unterheben. Die restliche Mascarponecreme wird mit kalten Espresso, Kakaopulver und dem Kaffeelikรถr verrรผhrt und die andere Hรคlfte der Sahne Vorsichtig untergehoben. Das Johannisbeergelee mit einem Lรถffel glatt rรผhren und zur Seite stellen.
3.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel fรผllen und gut verschlieรen. Den Beutel mit den Amarettinis sachte mit den Handballen in grobe Stรผckchen zerdrรผcken.
4.Fรผr das befรผllen der Dessertglรคser werden nun die zweierlei Mascarponecreme und das Johannisbeergelee abwechselnd in die Glรคser geschichtet. Nach der ersten Schicht Gelee kommt eine Schicht mit den Amarettinibrรถseln. Zum Schluss nochmals Kakaopulver รผber die Glรคser streuen.
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vom
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