Zutaten für 12 Personen
Wiener Böden dunkel | 2 |
Wiener Boden hell | 1 |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone fettreduziert | 500 g |
Amaretto | 4 EL |
Puderzucker | 100 g |
Schlagsahne | 600 g |
kalter Kaffee | 150 ml |
Kaffeelikör | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Moccabohnen | 12 |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, und einen Springformrand darumlegen. Nun den Quark, den Mascarpone, den Amaretto und den Puderzucker schaumig rühren. Die Hälfte der Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Jetzt den erkalteten Kaffee mit dem Kaffeelikör verrühren, und ca. 5-6 EL davon abnehmen. Die Blattgelatine sorgfältig auseinandernehmen. In einem Topf das 5-6 EL Kaffeegemisch gießen, die Blattgelatine einweichen und langsam erwärmen, bis sich die Gelatine darin aufgelöst hat. 2-3 EL von dem Quark-Mascarpone-Sahne-Gemisch in die aufgelöste Gelatine geben und sorgfältig verrühren. Nun diese Mischung von dem Topf unter Rühren in die Quark-Mascarpone-Sahne-Mischung geben.
3.Den 1ten dunklen Wiener Boden mit gut einem Drittel des Kaffeegemisches tränken. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen, und den 2ten Boden, der hell ist, daraufsetzen. Diesen wieder mit einem Drittel des Kaffeegemisches tränken, und mit der restlichen Mascarpone-Creme bestreichen. Den 3ten Boden, der dunkel ist, wieder daraufsetzen, und mit dem restlichen Kaffeegemisch tränken. Diese Torte nun ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben.
4.Als letztes die 2te Hälfte der Sahne mit dem Vanillezucker anschlagen, das Päckchen Sahnesteif langsam einrieseln lassen, und dann sehr steif schlagen. Für Sahnerosetten ca. 2 EL der Sahne in einen Spritzbeutel geben.
5.Den Springformrand abnehmen, und die Torte rundherum und oben mit der Sahne bestreichen. Nun die Sahne-Rosetten aufspritzen, mit den Moccabohnen garnieren, und leicht mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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