Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Bรถden dunkel | 2 |
Wiener Boden hell | 1 |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone fettreduziert | 500 g |
Amaretto | 4 EL |
Puderzucker | 100 g |
Schlagsahne | 600 g |
kalter Kaffee | 150 ml |
Kaffeelikรถr | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Moccabohnen | 12 |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, und einen Springformrand darumlegen. Nun den Quark, den Mascarpone, den Amaretto und den Puderzucker schaumig rรผhren. Die Hรคlfte der Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Jetzt den erkalteten Kaffee mit dem Kaffeelikรถr verrรผhren, und ca. 5-6 EL davon abnehmen. Die Blattgelatine sorgfรคltig auseinandernehmen. In einem Topf das 5-6 EL Kaffeegemisch gieรen, die Blattgelatine einweichen und langsam erwรคrmen, bis sich die Gelatine darin aufgelรถst hat. 2-3 EL von dem Quark-Mascarpone-Sahne-Gemisch in die aufgelรถste Gelatine geben und sorgfรคltig verrรผhren. Nun diese Mischung von dem Topf unter Rรผhren in die Quark-Mascarpone-Sahne-Mischung geben.
3.Den 1ten dunklen Wiener Boden mit gut einem Drittel des Kaffeegemisches trรคnken. Mit der Hรคlfte der Mascarpone-Creme bestreichen, und den 2ten Boden, der hell ist, daraufsetzen. Diesen wieder mit einem Drittel des Kaffeegemisches trรคnken, und mit der restlichen Mascarpone-Creme bestreichen. Den 3ten Boden, der dunkel ist, wieder daraufsetzen, und mit dem restlichen Kaffeegemisch trรคnken. Diese Torte nun ca. 3-4 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
4.Als letztes die 2te Hรคlfte der Sahne mit dem Vanillezucker anschlagen, das Pรคckchen Sahnesteif langsam einrieseln lassen, und dann sehr steif schlagen. Fรผr Sahnerosetten ca. 2 EL der Sahne in einen Spritzbeutel geben.
5.Den Springformrand abnehmen, und die Torte rundherum und oben mit der Sahne bestreichen. Nun die Sahne-Rosetten aufspritzen, mit den Moccabohnen garnieren, und leicht mit Kakaopulver bestรคuben.
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vom
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