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KuchenZwerg : TIRAMISU ~ TORTE

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl50 gr.
Speisestรคrke20 gr.
Zucker40 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-1 EL (gestrichen)
Backpulver TL
Salz, eine winzige1 Prise
Backkakao EL (gestrichen)
Ei1 Stk.
starker Espresso kalt50 ml
Zucker2 TL
Backkakao1 TL
Amaretto -ersatzweise Amaretto Sirup-1 EL
Mascarpone fettreduziert200 gr.
Quark Magerstufe100 gr.
Cremefine100 ml
Zucker50 gr.
Amaretto -ersatzweise Amaretto Sirup-3 EL
Sahnesteif4 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Lรถffelbiquit etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • ZUBEREITUNG:

    1.Aus den obigen Zutaten einen Bisquitboden (Grundrezept mein KB) backen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die รผbrigen Zutaten vorbereiten.

    2.Einen Espresso kochen und abmessen. Kakao, Zucker und Amaretto in dem noch warmen Espresso auflรถsen. Beiseite stellen.

    3.Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Amaretto zu einer cremigen Masse verrรผhren.

    4.Cremfine (Sahne) mit Sahnesteif zu einer festen Masse aufschlagen. Die geschlagene Sahne zu der Mascarponecreme geben und mit einem Teigschaber unterheben.

    5.Die Hรคlfte des Espressogemisch mit einem Backpinsel auf den Bisquitboden verstreichen. Darauf knapp die Hรคlfte der Mascarponecreme verteilen und glattstreichen. Die Lรถffelbiskuits auf der Creme anordnen und รผberstehende in Form schneiden.

    6.Die Lรถffelbiskuits mit dem restlichen Espressogemisch gut trรคnken, bis alles aufgebraucht ist. Darauf die restliche Creme geben und verstreichen. Den Rand nicht vergessen. Ganz dรผnn mit Kakaopulver besieben.

    7.Ich habe fรผr die Verzierung Schokoguss verflรผssigt ... in eine Spritze gezogen und die Verzierung auf ein Backpapier gespritzt. Wenn die Deko fest ist, mit einem scharfen Messer ablรถsen und auf dem Kuchen plazieren.

  • Tipp/Hinweis:

    8.Da man fรผr Schriftzรผge eine sehr dรผnne Tortenspritze haben muรŸ (die ich nicht habe) habe ich mir gedacht, eine Kanรผle wรคre ideal. Habe sie mir fรผr ein paar Cent in der Apotheke besorgt. Sie ist klein und handlich, lรครŸt sich nach dem Gebrauch leicht reinigen (Kolben ganz herausziehen) und ist fester Bestandteil in meiner Backstube geworden. Verunglรผckte Versuche lassen sich so leicht korrigieren ;-)))

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