Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 50 gr. |
Speisestรคrke | 20 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 1 EL (gestrichen) |
Backpulver | TL |
Salz, eine winzige | 1 Prise |
Backkakao | EL (gestrichen) |
Ei | 1 Stk. |
starker Espresso kalt | 50 ml |
Zucker | 2 TL |
Backkakao | 1 TL |
Amaretto -ersatzweise Amaretto Sirup- | 1 EL |
Mascarpone fettreduziert | 200 gr. |
Quark Magerstufe | 100 gr. |
Cremefine | 100 ml |
Zucker | 50 gr. |
Amaretto -ersatzweise Amaretto Sirup- | 3 EL |
Sahnesteif | 4 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Lรถffelbiquit | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
ZUBEREITUNG:
1.Aus den obigen Zutaten einen Bisquitboden (Grundrezept mein KB) backen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die รผbrigen Zutaten vorbereiten.
2.Einen Espresso kochen und abmessen. Kakao, Zucker und Amaretto in dem noch warmen Espresso auflรถsen. Beiseite stellen.
3.Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Amaretto zu einer cremigen Masse verrรผhren.
4.Cremfine (Sahne) mit Sahnesteif zu einer festen Masse aufschlagen. Die geschlagene Sahne zu der Mascarponecreme geben und mit einem Teigschaber unterheben.
5.Die Hรคlfte des Espressogemisch mit einem Backpinsel auf den Bisquitboden verstreichen. Darauf knapp die Hรคlfte der Mascarponecreme verteilen und glattstreichen. Die Lรถffelbiskuits auf der Creme anordnen und รผberstehende in Form schneiden.
6.Die Lรถffelbiskuits mit dem restlichen Espressogemisch gut trรคnken, bis alles aufgebraucht ist. Darauf die restliche Creme geben und verstreichen. Den Rand nicht vergessen. Ganz dรผnn mit Kakaopulver besieben.
7.Ich habe fรผr die Verzierung Schokoguss verflรผssigt ... in eine Spritze gezogen und die Verzierung auf ein Backpapier gespritzt. Wenn die Deko fest ist, mit einem scharfen Messer ablรถsen und auf dem Kuchen plazieren.
Tipp/Hinweis:
8.Da man fรผr Schriftzรผge eine sehr dรผnne Tortenspritze haben muร (die ich nicht habe) habe ich mir gedacht, eine Kanรผle wรคre ideal. Habe sie mir fรผr ein paar Cent in der Apotheke besorgt. Sie ist klein und handlich, lรครt sich nach dem Gebrauch leicht reinigen (Kolben ganz herausziehen) und ist fester Bestandteil in meiner Backstube geworden. Verunglรผckte Versuche lassen sich so leicht korrigieren ;-)))
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vom
Kommentare zu โKuchenZwerg : TIRAMISU ~ TORTEโ